您的位置 首頁 今日體育

報告:未來3—5年全球體育市場預計增長率為6.4%

  中新社北京12月19日電 (記者 邢翀)國際知名會計師事務所普華永道19日在北京發布《2019體育行業調查報告》,其中顯示,未來3—5年全球體育市場預計增長率為6.4%,中國在全球體育市場增長中作用凸顯,數字化成為2019年中國體育市場的關鍵詞。

  這份報告是普華永道基于對來自49個國家的590位體育行業資深參與者的調查得來,其中包括體育協會負責人、俱樂部管理者及體育院校研究者等。

  從地區上看,報告顯示,亞洲地區從業者對未來體育行業發展最為樂觀,其預測的未來行業增長率為7.9%,美洲地區預測增長率降至6%,一定程度上反映出該地區體育行業從業者對產業飽和度的較高擔憂。

  從項目劃分上來看,電子競技是全球最具收入增長潛力的體育項目,約87%的受訪者對此表示看好;足球、籃球領域的收入增長潛力遙遙領先于其他項目,分別有80.2%和66.7%的受訪者看好未來發展;值得一提的是,有53.3%的受訪者看好與生活緊密相連的都市輕運動(如健身)的發展,該項目位列全部項目的第四位。

  聚焦中國市場,報告認為,從2014年開始,中國體育產業增加值的增長率持續跑贏中國GDP的增長率,2019年中國繼續在全球體育市場增長中扮演領軍者的角色,核心特征是體育數字化的轉型以及在線體育的高速發展。

  普華永道中國體育行業合伙人金旸解釋稱,數字化已經成為中國體育市場的主要特征,在體育內容數字化方面,中國已經是全球最大的視頻游戲和電子競技市場,賽事組織者、體育聯合會、體育媒體都在全力進行數字化轉型。“數字化為體育人群拓寬了參與渠道,提升了參與體驗,也延展了體育行業的產業鏈條。”

  中國體育市場另一個增長點是“她經濟”的崛起。金旸說,“她經濟”除了在服飾、美妝、母嬰等主戰場熱火朝天,如今已輻射到包括體育在內的精神文化消費市場,中國女性在體育參與、體育產品消費等方面都增長迅速。“女性體育消費在未來十年仍然具有巨大潛力,有望成為市場的主流風口。”(完)

【編輯:陳海峰】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

新出特肖公式规律