您的位置 首頁 今日體育

北京冬奧會和冬殘奧會比賽項目名稱確定

新華社北京12月19日電(記者姬燁 汪涌)北京冬奧組委經與國家體育總局、中國殘聯、國際奧委會、國際殘奧委會和各國際冬季單項體育聯合會溝通協商,于近日正式確定了北京2022年冬奧會比賽項目中、英、法文名稱和北京2022年冬殘奧會比賽項目中、英文名稱。

北京2022年冬奧會共設7個大項(滑雪、滑冰、冰球、冰壺、雪車、雪橇、冬季兩項)、15個分項(高山滑雪、自由式滑雪、單板滑雪、跳臺滑雪、越野滑雪、北歐兩項、短道速滑、速度滑冰、花樣滑冰、冰球、冰壺、雪車、鋼架雪車、雪橇、冬季兩項)和109個小項。其中,女子單人雪車、單板滑雪障礙追逐混合團體、自由式滑雪男子大跳臺、自由式滑雪女子大跳臺、自由式滑雪空中技巧混合團體、跳臺滑雪混合團體、短道速滑混合團體接力為7個新增小項。

北京2022年冬殘奧會共設6個大項(殘奧高山滑雪、殘奧冬季兩項、殘奧越野滑雪、殘奧單板滑雪、殘奧冰球、輪椅冰壺)和78個小項。

大公網

版權所有者: 大公網

「大公網」是有百年歷史的著名報紙《大公報》的下屬網站,始建于1995年,是香港最早的網絡新聞媒體之一。自創建以來,「大公網」秉承“為讀者服務”的建網宗旨,以豐富翔實的新聞報道、品味高雅的文化內容、不斷創新的技術平臺為網絡受眾服務,深受世界各地讀者的青睞。 同時,大公網充分利用信息資源優勢,內容不斷充實,技術不斷改進,逐步發展成為了一個具有廣泛國際影響的著名綜合新聞網站。

熱門新聞

新出特肖公式规律