您的位置 首頁 今日社會

政企學界人士對話新時代中國社會企業發展

  中新社北京11月30日電 (李雪峰)“張謇精神的時代意義”2019年度論壇30日在北京舉行。20余位政界、企業界和學界人士圍繞“當前宏觀經濟形勢分析與展望”“社會企業的世界潮流與當代中國實踐”“張謇研究與當代中國的社會企業”等議題展開交流。

  張謇是中國近代著名政治家、實業家、教育家,倡導實業救國、教育救國。一生創辦了20多個企業,370多所學校,為中國近代民族工業的興起,教育事業的發展作出了寶貴貢獻。    11月30日,“張謇精神的時代意義”2019年度論壇在北京舉行。20余位政界、企業界和學界人士圍繞“當前宏觀經濟形勢分析與展望”“社會企業的世界潮流與當代中國實踐”“張謇研究與當代中國的社會企業”等議題展開交流。中新社記者 李雪峰 攝

  全國人大常委會副委員長、中央社會主義學院院長郝明金在致辭中指出,中共十九屆四中全會對堅持和完善公有制為主體、多種所有制經濟共同發展提出了明確要求。本次論壇深入研究張謇精神對當代中國經濟的時代意義,探討新時代民營企業助推中國經濟社會發展的責任,具有重要意義。

  全國工商聯副主席李兆前說,中共十九屆四中全會強調要加強和創新社會治理。民營企業家不僅是經濟人,還是有一定影響的社會人,要積極參與社會治理。

  論壇上,國務院參事、財政部原副部長朱光耀,國家稅務總局原副局長許善達,國務院參事、國家發展和改革委員會原副主任徐憲平針對中國當前宏觀經濟形勢進行分析與展望。

  學者李京文、溫鐵軍等指出,張謇“敢為天下先”的實干精神對當代企業發展具有現實意義,其開放的視野和系統的實踐有利于推動實業興國,塑造中國特色商業文明。

  企業家艾路明、馮侖、丁立國、錢金耐等表示,民營企業在謀求發展的同時,要繼承張謇精神,擔當時代責任,實現社會價值。

  論壇由中央社會主義學院和江蘇省南通市人民政府共同主辦。南通市委副書記、市長徐惠民,張謇嫡孫、全國工商聯原常務副主席張緒武,全國政協原副主席李金華等出席。(完)

【編輯:陳海峰】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

新出特肖公式规律