您的位置 首頁 汽車頻道

大眾研究中國人透透的,整完SUV又要出MPV

自從國內二胎政策開放以來,MPV市場就開始火了起來,從低端的五菱宏光、寶駿730到中端的比亞迪宋MAX、吉利嘉際,再到中高端的奧德賽、艾力紳、GL8都有著還算不錯的銷量。不過要說中高端MPV銷量王者,那還是屬別克GL8了,畢竟GL8無論是在舒適性、動力性能以及價格方面都比較令人滿意,再加上多年來的口碑,讓GL8成為了中高端MPV首選。

大眾研究中國人透透的,整完SUV又要出MPV

作為在國內銷量最好的大眾品牌卻沒有能夠拿得出手的MPV,比如途安,因為車身太短,6/7座顯得太過擁擠,而且價格方面又不如很多自主品牌實在,所以銷量并不好。夏朗倒是不錯,但由于是純進口車,價格太高,維修保養較貴,再加上很多設計不符合國人的用車情況,即便是現在便宜了許多也依舊銷量差。邁特威就更不用說了,車是好車,但是有多少人因為外觀而放棄了它,轉而選擇了看上去更有面子的奔馳V和豐田塞納。

大眾研究中國人透透的,整完SUV又要出MPV

大眾在國內的MPV車型雖然不算少,但是正好就缺一臺與GL8同級別的合資車,大概大眾看GL8銷量有些眼紅,所以推出了一款MPV想要與GL8抗衡。今年7月份大眾已經在國內申請了"巍昂"這個商標,結合海外全新的大眾MPV諜照來看,大眾尾標下方有一串英文名稱Viloran,而"昂"字又非常符合大眾對合資旗艦車型的命名方式,所以巍昂應該是這臺車名字的音譯。

大眾研究中國人透透的,整完SUV又要出MPV

從諜照來看,大眾Viloran的外觀設計與今年上海車展亮相的B SMV概念車非常相似,整體設計也能看出一些途昂的影子,只不過它不是SUV,而是一臺MPV,從后門采用的側滑門設計就可以充分證明。新車整體造型寬大,據大眾官方透露,新車的尺寸將比途昂更大(途昂車長5039mm),那么就意味著可能與GL8尺寸接近(GL8車長為5256mm),顯然車內的乘坐空間也將會非常寬敞。

大眾研究中國人透透的,整完SUV又要出MPV

內飾方面,新車與途昂也是高度相似,還是一貫的大眾風格,沒有什么新意。動力方面,從諜照車型的尾標來看,標的是380TSI,那也就是說新車將搭載一臺EA888高功率2.0T發動機。該發動機最大功率220馬力,最大扭矩350牛米,參數雖不如GL8好看,但動力應該也不弱,不過既然是旗艦,后期也有可能會像輝昂和圖昂一樣推出2.0T低功率或V6發動機版本車型。

大眾研究中國人透透的,整完SUV又要出MPV

大眾在國內火了這么多年,靠的就是研究中國人的能力,它把中國消費者的喜好研究得透透的。目前看來這臺車的尺寸和外觀還是挺符合國人喜好的,相信其他方面也不會讓人失望,如果定價合理,或許能跟GL8抗衡一下,但如果定價像途昂、輝昂這倆兄弟一樣超過30萬,那可能就涼涼了,你覺得呢?

蓋世汽車資訊

版權所有者: 蓋世汽車資訊

蓋世汽車網是全球領先的汽車產業電子商務采購平臺,有著專業的汽車行業背景和豐富的全球采購經驗,為全球汽車行業的采購商與供應商提供一個包括買賣信息、線下面對面洽談、行業資訊等多種服務。

熱門新聞

新出特肖公式规律