您的位置 首頁 汽車頻道

E擎和氫擎,豐田全擎動力發布,全面搶占中國汽車市場

在全球汽車企業中,豐田在動力技術的儲備上是最為完備的。不管是應對世界中期油耗排放限值,還是遠期近乎苛刻的標準,豐田都信心滿滿而游刃有余。

在燃油發動機方面,日系車型相比其他所有車企實現更低油耗,而凱美瑞搭載的2.5L燃油發動機,熱效率達到史上最高的40%;在凱美瑞-亞洲龍、RAV4-威蘭達、雷凌-卡羅拉、致享-威馳等雙車戰略之下,豐田燃油車型正在以超越以往的速度快速地導入中國這個全球最大的汽車市場。

E擎和氫擎,豐田全擎動力發布,全面搶占中國汽車市場

豐田獨步天下的油電混合動力雙擎技術,則將以上的低油耗進一步發揮到極致。在原有低油耗基礎上,再次將油耗降低了30%以上,這將讓燃油發動機得以在一段不短的時間內繼續。

在凱美瑞和亞洲龍搭載了2.5L雙擎技術、雷凌和卡羅拉搭載了1.8L雙擎技術之后,RAV4和威蘭達同步采用2.5L雙擎技術,讓給SUV市場帶來全新的動力表現。隨后2.0L雙擎技術會如何布局,同樣讓人充滿想象。

E擎和氫擎,豐田全擎動力發布,全面搶占中國汽車市場

在雙擎技術基礎之上衍生出來的豐田插電混合動力雙擎E+技術,不同于其他所有車企的插電混合動力PHEV 技術。

前者是以雙擎技術為基礎,而后者僅僅只是普通的燃油發動機。豐田的插電混合動力,才是真正的PHEV,而其他插電混合動力就僅僅是燃油發動機加電機的組合。

目前豐田在卡羅拉和雷凌搭載了雙擎E+系統,而且是中國市場專屬,很快RAV4、威蘭達、凱美瑞和亞洲龍的雙擎E+版本也會正式亮相。

E擎和氫擎,豐田全擎動力發布,全面搶占中國汽車市場

在即將到來的2020年,豐田將正式量產純電動汽車C-HR和奕澤電動版,而按照國家知識產權局公布的信息,豐田全新的純電動汽車技術,或將被命名為“智能純電驅動 E擎 ELECTRIC”。

在與松下、寧德時代、比亞迪實現合作之后,豐田的電動汽車戰略正在不斷地加速。一方面是為了應對快速增長的燃油車產銷量所帶來的油耗排放壓力,一方面要開始收割電動汽車的市場紅利。

E擎和氫擎,豐田全擎動力發布,全面搶占中國汽車市場

近日發布的廣汽集團與豐田在電動汽車的合作協議里面,氫燃料電池技術是其中一個內容。作為廣汽集團與豐田汽車的合資公司,廣汽豐田將年底引入豐田最先進的氫能源汽車示范運行,廣汽豐田總部所在地——南沙將建成中國首個70兆帕的加氫站。

未來的汽車究竟會是怎么樣的,誰也不知道,但是豐田在動力上已經讓氫燃料電池技術成為其中一個重要的發展分支。豐田氫燃料電池汽車專屬車型MIRAI 已經正式在全球商用,并且在中國已經展開了實證驗證。

按照國家知識產權局公布的信息,豐田的氫燃料電池技術在中國市場將有望被命名為“氫擎”。至此,燃油發動機、油電混合動力雙擎、插電混合動力雙擎E+、純電動E擎和氫燃料電池動力氫擎,豐田將完成全系列動力技術在中國的布局。

E擎和氫擎,豐田全擎動力發布,全面搶占中國汽車市場

對于豐田的其他所有競爭對手來說,在日益嚴格的排放標準之下,如果不想純燃油車型的產銷量被限制,就得快速地增加電動汽車的產銷量。于是,為了應對監管要求,純電續航50公里插電混合動力汽車和純電續航300公里的純電動汽車等“油改電”被開發出來。

豐田則不慌、不緊、不慢,因為燃油發動機油耗低于行業平均水平,快速增加的雙擎車型和增長的雙擎車型銷量,則進一步拉低了油耗水平。

豐田在電動汽車汽車的發展上有更多的回旋空間,在電動汽車的全產業鏈真正成熟之后,也就是續航里程、供應體制穩定性和產品穩定性達到市場大規模商用的條件,豐田選擇在2020年推出全新純電動汽車。

雖然C-HR電動版是一款“油改電”車型,而雷克薩斯即將全球首發的UX純電動版同樣也是“油改電”車型,但是基于上述商用成熟條件所打造的這兩款車型,必定會讓市場為之驚艷。

豐田在其雙擎和雙擎E+車型上,都采用了不限年限和不限里程的“電池無憂保障”,即將正式上市的全新純電動汽車,或許會再一次提升業界的動力電池質量保證水平。

一個企業,不僅僅要推出滿足市場需求的產品,更要提供讓市場用得放心的產品。不管是產品本身質量、使用壽命、使用穩定性,還是服務質量上,都需要達到最佳的平衡,豐田正是在實踐著“以用戶為中心”的理念。

如果說要給豐田的汽車做一個歷史性總結,那就是放心和省心。

蓋世汽車資訊

版權所有者: 蓋世汽車資訊

蓋世汽車網是全球領先的汽車產業電子商務采購平臺,有著專業的汽車行業背景和豐富的全球采購經驗,為全球汽車行業的采購商與供應商提供一個包括買賣信息、線下面對面洽談、行業資訊等多種服務。

熱門新聞

新出特肖公式规律