您的位置 首頁 教育頻道

升學貼士/馬來亞大學國際化 東南亞中文系先驅

升學貼士/馬來亞大學國際化 東南亞中文系先驅

  圖:馬來亞大學是馬來西亞最古老、最負盛名的大學

  位於首都吉隆坡的馬來亞大學(UM)是馬來西亞最古老、最負盛名的大學。該大學在2019年QS世界大學排名中位列第87位,高於2018年的第114位。來自世界各地的學生成為由85個國家的3000多名學生組成的馬來亞大學國際學生社區的一員。

  馬來亞大學為超過12個學院、4個科系和中心的本科生和研究生提供廣泛的課程。大學提供廣泛而全面的學生服務和支持系統,為學生提供學術和個人所需的重要技能和知識,重點涵蓋領導力、溝通、人際關係、團隊合作、創業和解決問題的能力。

  馬來亞大學的著名校友包括馬來西亞現任和前任總理以及其他對馬來西亞和全球社會的發展和福祉產生重大影響的知名人士。

  中國研究學系成立於1963年,在過去的幾年中一直穩步發展。它是馬來西亞歷史最悠久的中國研究系,因此仍然是該地區中國研究的重要學習和研究中心。自成立以來,該系培養了高素質的學生。作為東南亞地區主要的中文研究系,該系致力於成為除中國,臺灣及香港地區以外的另一種中文學習場所。中國研究學系與許多外國主要大學,特別是中國內地,臺灣和香港地區的大學建立了密切的關係。其中,中國文學學士課程向學生介紹華人社區的各個方面包括語言,豐富的文化、寫作、文學和中國歷史。該課程著重於兩個主要領域,即語言文學以及社會文化,從而為中國研究提供了廣闊的視野。該課程職業就業前景廣闊,包括作家、文化嚮導、文化歷史學家、編輯和記者等。

大公網

版權所有者: 大公網

「大公網」是有百年歷史的著名報紙《大公報》的下屬網站,始建于1995年,是香港最早的網絡新聞媒體之一。自創建以來,「大公網」秉承“為讀者服務”的建網宗旨,以豐富翔實的新聞報道、品味高雅的文化內容、不斷創新的技術平臺為網絡受眾服務,深受世界各地讀者的青睞。 同時,大公網充分利用信息資源優勢,內容不斷充實,技術不斷改進,逐步發展成為了一個具有廣泛國際影響的著名綜合新聞網站。

熱門新聞

新出特肖公式规律