您的位置 首頁 教育頻道

武漢大學整合跨學科研究平臺成立人工智能研究院

  新華社武漢11月22日電(記者李偉)聯合17個校內單位共同建設的武漢大學人工智能研究院22日成立。這一大型跨學科研究平臺將成為我國人工智能基礎理論研究、多學科交叉應用技術創新、相關領域學者學術交流的新平臺。

  武漢大學校長竇賢康院士說,成立人工智能研究院,是學校在已有的人才、科研基礎上整合各方優勢資源做出的重大舉措。研究院的成立有助于來自不同學科的人工智能研究人員進行充分交流形成合力,共同推進人工智能學科的進步,進而帶動學校相關學科發展。

  北京航空航天大學自動化科學與電氣工程學院院長呂金虎認為,武漢大學在人工智能各個交叉學科有著深厚底蘊,人工智能研究院通過學科交叉融合,集中人才資源優勢,有助于進一步推動人工智能與傳統學科融合,挖掘和拓展人工智能領域。

  未來,武漢大學人工智能研究院將結合學科優勢,校企共建、產學研高度融合,重視基礎、高度交叉,人才培養模式系統健全,實現攻關人工智能重大基礎理論難題和“卡脖子”技術問題,培育人工智能核心競爭力,推動人工智能產業發展。

新華網

版權所有者: 新華網

新華網是國家通訊社新華社主辦的綜合新聞信息服務門戶網站,是中國最具影響力的網絡媒體和具有全球影響力的中文網站。作為新華社全媒體新聞信息產品的主要傳播平臺,擁有31個地方頻道以及英、法、西、俄、阿、日、韓、德、藏、維、蒙等多種語言頻道,日均多語種、多終端發稿達1.5萬條,重大新聞首發率和轉載率遙遙領先國內其他網絡媒體。新華網是全球網民了解中國的最重要窗口,致力于為全球網民提供權威及時的新聞信息服務,用戶遍及200多個國家和地區,桌面端日均頁面瀏覽量超過1.2億,移動端日均覆蓋人群超過1.4億。

熱門新聞

新出特肖公式规律