您的位置 首頁 國內新聞

全面整合信訪信息 全國檢察機關網上信訪系統2.0版開通

  中新網北京12月19日電 (李京澤)為落實群眾信訪件件有回復、提高為民服務水平,檢察機關于19日開通全國檢察機關網上信訪系統2.0版(以下簡稱系統)。

  中國最高人民檢察院檢察長張軍在開通儀式講話中指出,系統的開通使全國四級檢察機關實現對受理的每一件信訪、每一個辦理的全流程、信息化管理,這將有效地提高信訪件的辦理質量、效率和規范化水平,更好更快地解決人民群眾的訴求。

  據介紹,系統可全面整合來訪、來信、12309檢察服務熱線信息,網上信訪系統錄入的各渠道群眾訴求,建立獨立、完整的信訪信息數據庫;實現信訪事項實時、動態分類、分級、分流處理;同時根據錄入系統的信訪數據分析研判信訪態勢、信訪風險和突出問題等,為領導決策提供參考。

  張軍表示,檢察機關下一步將把信息化優勢體現到落實群眾信訪件件有回復的工作中,體現到更好地解決人民群眾的司法訴求中。

  為此張軍對廣大檢察人員提出三點要求:

  站在推進國家治理體系和治理能力現代化的高度,正確認識、更好落實群眾來信件件有回復制度;

  要化解矛盾糾紛、解決實際問題、理順群眾情緒,讓信訪人心悅誠服、息訴罷訪,既“案結”又“事了”;

  在辦案中加強能力建設,提高為民服務本領。檢察人員要有為民的情懷,還要有全方位的服務能力和過硬的工作作風。(完)

【編輯:陳海峰】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

新出特肖公式规律