您的位置 首頁 國內新聞

臺當局吹噓明年經濟增長四小龍第一 臺議員反駁|貿易戰|蔡英文

  原標題:臺當局吹噓明年經濟增長“四小龍第一”,臺議員引用數據反駁

  [環球時報綜合報道]距離明年“大選”還有兩個月,蔡英文當局又在吹噓經濟增長率“亞洲四小龍”第一。

  據臺灣《旺報》12日報道,“臺灣經濟研究院”(簡稱“臺經院”)11日預測臺灣2020年GDP增長率為2.45%,比上修后的2019年GDP增長率2.4%又增加0.05個百分點。“臺經院院長”張建一稱,以目前情勢預估,臺灣明年仍可維持“亞洲四小龍”之首,但中美貿易戰后續發展仍牽動廠商是否回臺真正投資。該院9月調查顯示,多數臺灣制造業者仍將貿易戰列為不利影響之首,特別是傳統產業如紡織、石化、鋼鐵等,貿易戰后續發展將牽動臺灣出口與投資,這部分是明年臺灣必須面對的第一個問題。

  這已經不是民進黨第一次宣稱臺灣經濟增長率“四小龍第一”了。蔡英文本人10日在出席“小英姊妹會”成立大會時宣稱,臺灣的經濟全年都會是“四小龍第一”,因為她執政的這幾年把基礎打好了,臺灣正在經歷一個投資大爆發的時代。

  臺北市議員羅智強引用數據反駁稱,據國際貨幣基金組織的資料顯示,從2016年到2019年,臺灣平均年增長率只有2.31%,落后于香港的2.34%、新加坡的2.58%以及韓國的2.68%,是“四小龍”墊底。他比較馬英九時期的表現,其任內遇到全球金融海嘯的8年平均增長率為2.78%。(余潞)

責任編輯:吳金明

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

新出特肖公式规律