您的位置 首頁 國內新聞

石家莊:補貼幼兒保教費增強百姓學前教育獲得感|普惠

原標題:石家莊:補貼幼兒保教費增強百姓學前教育獲得感

  新華社石家莊11月7日電(記者王昆)記者從石家莊市教育局了解到,石家莊市補貼幼兒保教費,采取分段補貼幼兒家庭保教費資金的方式,切實減輕家庭負擔。同時,獎補優質普惠園,采取升類獎勵和優質園扶持等舉措,激勵優質民辦園加入普惠行列,增強百姓學前教育獲得感。

  近年來,石家莊市積極創新服務舉措,在大力發展公辦園的同時扶持普惠性民辦園,以擴大優質普惠資源為引領,加快構建公益普惠的學前公共服務體系,努力實現“廣覆蓋、保基本”向“優結構、提質量”方向的轉變。

  石家莊市教育局副局長趙立芬表示,石家莊采取“優質辦園有獎補、幼兒家庭分段補”的舉措,鼓勵各地采取配置玩教具、改善辦園條件、購買保安服務等,為市民提供更優質的服務。目前,石家莊市內主城區普惠園的幼兒家庭每月可獲得保教費補貼250元至300元,其他縣市區50元至100元。

  同時,石家莊還積極關注困難群體,在落實現有的國家學前教育資助制度基礎上,創新增設了家庭經濟困難幼兒、孤兒、殘疾幼兒的普惠園資助經費制度,用于減免此類兒童的保教費、餐費,彰顯對特殊兒童的關愛,體現教育公平。

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

新出特肖公式规律