您的位置 首頁 國內新聞

緬北安全形勢嚴峻 外交部提醒中國公民暫勿前往|南坎

  原標題:緬北安全形勢嚴峻,外交部提醒中國公民暫勿前往

  新京報訊(記者 王真真)11月6日,據文旅之聲消息,自2017年3月11日起,外交部和中國駐曼德勒總領館根據緬甸北部安全形勢已連續7次發布暫勿前往緬北沖突地區的安全提醒。根據當地安全形勢,現發布新一期安全提醒,有效期至2019年12月31日。

  今年以來,緬甸撣邦瑙丘、迪波、貴概、南坎、木姐等地多次發生武裝沖突。截至目前,緬北貴概、南坎等地仍有零星武裝沖突發生,外交部和中國駐曼德勒總領館提醒中國公民密切關注當地安全形勢,暫勿前往沖突地區。如遇緊急情況,請及時報警并聯系總領館尋求協助。

  同時,鑒于當前情況易給當事人帶來巨大安全風險,并使中國駐曼德勒總領館難以提供有效協助,外交部和中國駐曼德勒總領館提醒和希望中國公民近期暫勿前往緬北沖突地區。如當事人堅持前往,由于提供領事保護與協助而產生的費用,將由個人承擔。

  緬甸報警電話:+95-199;

  外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):+86-10-12308或+86-10-59913991;

  駐曼德勒總領館領事保護與協助電話:+95-9-259172726。

  新京報記者 王真真

 

責任編輯:吳金明

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

新出特肖公式规律