您的位置 首頁 今日國際

英大選出口民調:首相所在保守黨贏得絕對多數席位|鮑里斯|英國首相|選舉

  原標題:英國大選出口民調:約翰遜所在保守黨贏得絕對多數席位

英大選出口民調:首相所在保守黨贏得絕對多數席位|鮑里斯|英國首相|選舉約翰遜和科爾賓(圖源:CNN)

  海外網12月13日電 據路透社報道,當地時間12日晚上10點,英國大選投票結束。根據媒體出口民調顯示,保守黨贏得絕對多數席位,首相約翰遜預計贏得大選。

  英國議會下院選舉于12月12日正式拉開帷幕,選民從全國3322名候選人中投票選舉英國議會下院的650名議員。

  這是英國2016年“脫歐”公投以來的第二次大選,選舉結果將直接關系到英國“脫歐”進程,因此備受外界關注。英國首相、保守黨領袖鮑里斯·約翰遜此前多次表示,一旦保守黨贏得議會下院絕對多數席位,就將確保英國在明年1月實現“脫歐”。因此,此次選舉也被認為是一次變相的“脫歐”公投。

  英國脫歐之路可謂一波三折,前首相特雷莎·梅曾花費3年時間試圖使英國脫離歐盟,但由于“脫歐”協議遭到議會議員的三次拒絕,最終她未能如愿以償,而是黯然下臺。隨后,鮑里斯·約翰遜贏得保守黨領導人的競選。自接任英國首相以來,約翰遜一直為“脫歐”東奔西走。他本人曾在公共場合多次承諾,無論有無協議,都會帶領英國在今年10月31日脫離歐盟。然而英國人沒能等來“脫歐”,卻迎來了12月12日提前大選。(海外網 張敏 汪夢唐)

點擊進入專題:

英國脫歐進程

責任編輯:劉光博

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

新出特肖公式规律