您的位置 首頁 今日國際

攜肉制品入澳洲可能面臨42萬澳幣罰款或10年監禁|澳大利亞

  原標題:攜肉制品入境澳洲可能面臨42萬澳幣罰款或10年監禁

攜肉制品入澳洲可能面臨42萬澳幣罰款或10年監禁|澳大利亞

  海外網11月20日電據外交部“領事直通車”消息,中國駐澳大利亞大使館提醒中國公民遵守澳方規定,切勿攜帶肉制品入境澳洲,確保旅行順利。

  根據澳內務部相關規定,為控制非洲豬瘟疫情傳播,含豬肉的熏肉及肉干已被禁止攜帶入境。另外,含有任何肉類、果蔬類的月餅也禁止攜帶入境。非罐裝肉類(含真空包裝的各類火腿,培根,臘腸和香腸)在無進口許可的情況下禁止攜帶入境。

  攜帶違禁肉類入境且不申報者將面臨被逮捕、起訴、民事處罰及超過42萬澳幣罰款、最高10年監禁及留存犯罪記錄等處罰。

責任編輯:吳金明

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

新出特肖公式规律