您的位置 首頁 今日財經

特斯拉擬降中國車價兩成

【大公報訊】外電引述知情人士指出,特斯拉(Tesla)正在考慮明年將其在中國製造的Model 3轎車的價格下調20%或更多,因為隨著中國這個全球最大的電動汽車市場的放緩,料此舉將吸引買家。

 
知情人士表示,特斯拉計劃通過採用更多的本地零件以降低成本,從而減少零件進口避免被征收關稅。將被降價的汽車在上海的新工廠生產,起價為35.58萬人民幣(約39.58萬港元),預計可能從明年下半年開始降價。
 
特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)希望通過花費數十億美元在上海成立的首家海外工廠,在寶馬和戴姆勒等同樣在中國推出新型電動汽車的同行中取得優勢。此舉給中國本地企業帶來壓力,蔚來汽車和小鵬汽車或許亦會降價。
 
上海顧問機構(Automobility)的創始人Bill Russo表示:“人們買東西看價格,特斯拉降價將有助於提高其在電動汽車的市場佔有率,亦會迫使競爭對手作出產品調整”。
 
隨著電動汽車製造商在空前低迷的市場行情下掙扎之際,競爭卻日趨激烈。中國政府削減電動汽車購車補貼后,銷量已下降數月。
 
大公網

版權所有者: 大公網

「大公網」是有百年歷史的著名報紙《大公報》的下屬網站,始建于1995年,是香港最早的網絡新聞媒體之一。自創建以來,「大公網」秉承“為讀者服務”的建網宗旨,以豐富翔實的新聞報道、品味高雅的文化內容、不斷創新的技術平臺為網絡受眾服務,深受世界各地讀者的青睞。 同時,大公網充分利用信息資源優勢,內容不斷充實,技術不斷改進,逐步發展成為了一個具有廣泛國際影響的著名綜合新聞網站。

熱門新聞

新出特肖公式规律