您的位置 首頁 今日財經

報告預計明年中國市場5G手機將突破100款|5G

  原標題:報告預計明年中國市場5G手機將突破100款

  中新網客戶端北京12月12日電 (記者 吳濤)12日,市場研究及咨詢公司Counterpoint發布的報告顯示,第三季度,中國智能手機市場同比下滑5%,但環比增長3%,相比前兩季度有所緩和。

  報告預計,第四季度,中國智能手機市場整體降幅將進一步減緩。整體而言,中國市場已從2019下半年開始逐漸回暖。2020年有望實現反彈,終止已持續9個季度的同比負增長態勢。

報告預計明年中國市場5G手機將突破100款|5G

  第三季度,主要手機品牌市場份額。圖片來源:文中報告

  報告預測,2020年全球5G智能手機出貨量將超過2.7億臺,5G手機滲透率將從2019年約 1%增長到2020年超過15%。2020年,中國市場5G手機產品預計將突破100款,5G手機在中國市場的出貨量將超過1.5億臺。

  具體手機品牌表現上,報告稱,前三季度,華為品牌全渠道擴張策略效果顯現,其領先優勢延伸至線上,搶占26%份額,成為線上市場銷量冠軍。

  榮耀2019年第三季度占據線上市場20%份額,為線上第二大智能手機品牌。其分析認為,榮耀品牌主要針對年輕消費者市場,在線上平臺更為活躍。

  而小米第三季度線上市場份額為14%,相比其年初的20%以上份額下滑嚴重。雖然小米線上推廣及折扣力度依然強勁,但受市場大盤下滑及來自競爭對手高性價比產品系列的影響,小米市場份額下滑。

  報告分析,小米第三季度重點推廣紅米K20/K20 Pro及小米CC9系列產品,其產品平均零售價在2000元甚至3000元以上,較其早前熱銷機型紅米7或Note7系列(平均零售價1500元以內)高出許多。

  報告顯示,蘋果第三季度線上市占率為9%,與第一季度基本持平。9月份iPhone 11系列發布后,蘋果在中國的銷量現反彈。此前1-8月,iPhone在中國市場的銷量同比跌幅超40%。7-8月份,蘋果在中國市場“光環”衰退,高度依賴線上折扣促銷產品以清理舊版iPhone庫存。

  另一大手機廠商,OPPO前三季度線上份額約5%,在主要品牌中線上占比較低。其子品牌Realme得益于在海外市場,特別是在印度及印尼市場的優異表現,Realme智能手機第三季度全球出貨量同比增長超過800%。但在中國市場,Realme依然處于緩慢成長階段。(完)

責任編輯:張國帥

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

新出特肖公式规律